Jurnalisme Warga

Gentira Motor Penggerak Pembangunan Desa

Minggu, 23/4/2017 menjadi malam yang tidak terlupakan bagi sebagian pemuda di desa kebrengan. Pasalnya tepat pada malam minggu kemarin gentira merayakan hari kelahirannya yang ke 4 di rumah salah satu anggota gentira.  Acara yang digelar sangat sederhana ini hanya dengan menghidangkan makan kecil dan tumpeng sebagai penanda ulang tahun yang ke empat memaknai serentetan peristiwa besar yang telah dilalui oleh Komunitas Gentira (Gerakan Anti Kekerasan).

Wabup Lepas Kontingen Pesta Siaga

Wakil Bupati Wonosobo, Agus Subagiyo melepas kontingen Pesta Siaga Kwartir Cabang Wonosobo (Kwarcab Wonosobo) pada Kamis (23/3). Sebanyak 72 orang dikirim untuk mengikuti Pesta Siaga tingkat Korwil Kedu Tahun 2017 yang akan diselenggarakan di Komplek Pendopo Kabupaten Purworejo 25 Maret mendatang.

Kwarran Selomerto Juara Umum Pesta Siaga

Kwartir Ranting (Kwarran) Selomerto berjaya di Pesta Siaga tingkat Kabupaten Wonosobo dengan memboyong tiga gelar juara sekaligus. Berlokasi di Alun-Alun Wonosobo, SD Selomerto dan SD 1 Kalierang berhasil menjadi barung tergiat putri dan putra dengan skor masing-masing 919,6 dan 916,3. Sementara SD Sinduagung, Selomerto meraih posisi ketiga barung putri dengan skor 895,6.

Kwarran Dihimbau Bentuk Satgas Pramuka Peduli

Kwartir ranting (Kwarran) Gerakan Pramuka se-Kabupaten Wonosobo dihimbau untuk membentuk tim Pramuka Peduli di masing-masing kecamatan. Hal tersebut dikemukakan saat digelarnya Rapat Koordinasi Cabang (Rakercab) Kwartir Cabang (Kwarcab) Wonosobo di Pendopo Wakil Bupati, Selasa (7/3).

KORAMIL-13/LEKSONO SHOLAT SUBUH BERJAMAAH

Minggu dini hari(19/2) pukul 04.30 wib anggota Koramil-13/Leksono beserta anggota Polsek Leksono melaksanakan sholat subuh berjamaah bertempat di Masjid Nurul Iman Leksono, yang diikuti oleh sekitar 150 jamaah laki-laki.

Pejabat yang hadir dalam sholat subuh berjamaah Pasi Intel Kodim 0707/Wonosobo Kapten Inf Heru Utomo, Danramil-13/Leksono Kapten Inf Sutarjo beserta anggota, Kapolsek Leksono Akp Wahyudi S.H beserta anggota dan jamaah sholat subuh sekitar 150 orang.

Subscribe to this RSS feed